2019年度 第1回外部評価会 6月15日(土)実施

Posted on Posted in 校内の活動

6月15日(土)に今年度のISSチャレンジ参加者を対象とした外部評価会を開催し、大学の先生方をはじめとした方々から助言をいただきました。参加したのは15チーム。また助言者として、東京学芸大学 出口利定学長・狩野賢司先生をはじめ大学の先生方と泉旺同窓会・啓泉会の先輩方が出席してくださいました。生徒の感想からは「自分の研究にある数多くの欠点に気づくことができてとても良かった。特に自分がやりたいことは山ほどあるため、テーマが莫大になってしまったり、内容が少し矛盾してしまったりしたことが分かったので、より焦点化しようと考えた。」など、助言を得てさらに研究を良いものにしていこうという意欲が感じられました。外部評価会は2学期以降も継続して実施します。

<外部評価会の様子>

2019_06_gaibuhyouka