第4回関東・甲信越静地区高校生探究学習発表会

Posted on Posted in 国内交流

12月15日(日)

立教大学主催の課題研究発表会への参加も4年連続となりました。毎年クリスマスに近い時期におこなわれるため、この段階で外部発表会に出場したチームは場数を踏んできているため、緊張感がないわけではありませんが、研究内容と成果に自信を持っている様子が伺えました。
今回の参加で、プレゼンテーションの日本語・英語部門でそれぞれ金賞・銀賞と入賞を果たし、ポスターの英語部門でも優秀賞をいただきました。

参加したチーム、および結果は以下の通り。

■プレゼンテーション日本語部門
「市民として未来を構築するための歴史教育を考案・実施する」 金賞

■プレゼンテーション英語部門 Reformation of awareness on nuclear power plants with a documentary film 銀賞

■ポスター日本語部門