【学校説明会】授業動画を公開しました(1年英語Core)

1年生の英語Coreの授業を公開しました。(担当:手塚先生)

英語の授業はCoreクラスとAdvanced クラスに分かれており、Core クラスは基礎から始めます。

Coreクラスは、教科書を使って基礎力を高める時間が2時間、英語の記事や動画を使って運用力を高める時間が2時間あります。今回の授業は中学校1年生の後者の授業となります。What makes good communication?の問いを掲げ、入学して2か月の生徒たちが、ペアワークやグループ活動の中で生き生きと英語を使って学びあう様子や、即興スピーチやstory telling などにチャレンジする様子をご覧ください。生徒は日ごろから様々な活動に取り組み、繰り返しの中で着実に力を伸ばしています。

詳しくは👇の授業動画をご覧ください。

学校説明会 授業動画(1年英語Core)