2021年度4月 入試公示・募集要項(pdf-file)・出願書類一式(pdf-file)のdownload

【必ずお読みください】

新型コロナウイルス感染症拡大防止における対応について

• 2021年度4月の入学・編入学・COVID-19に伴う転入学選抜検査は、現時点では2月3日(水)を予定していますが、新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、やむなく予定を変更する場合があります。検査が延期・中止される場合は、「NEWS」に掲載しますので、本校ホームページでご確認ください。

令和3年1月13日午前0時(日本時間)以降に入国・再入国・帰国した方へ(1月13日)

• 新型インフルエンザ等対策特別措置法に基づく緊急事態宣言発出に伴い、同解除宣言が発せられるまでの間、すべての入国者・再入国者・帰国者に対し、出国前72時間以内の検査証明の提出要請、入国時の検査実施、検査証明が提出できない場合の検疫所の指示による待機、および入国後14日間の自宅等での待機が求められています。入学・編入学選別検査を受検するために来校する際、余裕をもってご準備をお願いします。

新型コロナウイルス感染症拡大防止における新たな対応(1月8日)

2020年12月26日に内閣官房より通知があり、「水際対策強化に係る新たな措置」が実施されることになりました。これに伴い、海外に在住する児童生徒が「一時帰国・本帰国に伴う14日間の待機中であっても、例外的に入学選抜の試験を受けることができる」取り扱いの実施については、当分の間、見合わせることになりました。したがって、以下に取り消し線で示した対応は当面の間、中止とします

• 新型コロナウイルス感染症の無症状の濃厚接触者、および過去2週間以内に、政府から入国制限、入国後の観察期間を必要とされている国・地域から日本に入国した者において、次の要件を満たしている場合は、終日、別室で検査を行います。必ず事前にお問い合わせください。
    • 自治体によるPCR検査及び検疫所における抗原定量検査の結果、陰性であること
    • 受検日当日(2月3日)も無症状であること
    • 公共の交通機関(電車、バス、タクシー、航空機、旅客船等)を利用せず、かつ、人が密集する場所を避けて会場に来ること

つきましては、入学者選抜に伴い一時帰国等をする児童生徒について、日本入国後検疫所の指示にしたがい、14日間の自宅等での待機後に特段の症状が無ければ受検ができることとします。

お問い合わせ先:office@tguiss.jp

2021年4月編入学・転入学生徒募集要項・出願書類一式(pdf-file)