PPフェア交流会を開催しました!

2月19日(土)、4年生が半年間かけて取り組んだMYPの集大成であるPPの素晴らしい成果を生徒同士が共有し、3年生に伝承する目的でPPフェア交流会が開催されました。

交流会の開始時には、国際バカロレア機構アジア太平洋地域日本担当地域開発マネージャーの星野あゆみ先生にお祝いの言葉を動画でいただきました!

3年生と4年生との交流では、PPの成果に関する活発な意見交換が行われていました。

4年生の皆さん、PPの取り組み本当にお疲れ様でした。後輩に、それぞれの経験を共有することでISSの素晴らしい学びがまた次の代へと受け継がれました。時間いっぱい堂々と成果を語る姿に、MYP4年間の学びの集大成が反映されていました。

3年生の皆さん、絶え間なく質問をしている様子が印象的でした!皆さんの前向きな姿勢が、この交流会を成功に導いたと思います。また、モチベーションが上がったという声が多くありました。ぜひこれからそれぞれのPPを発展させていってください。