ISSチャレンジ研究発表会

2月19日(土)の午前に、3~5年生でISSチャレンジ発表会が行われました。1年間取り組んだ研究の成果について、グローバル部門、サイエンス部門それぞれ4組のファイナリストが口頭発表を行い、セミファイナリストはポスター展示を行いました。今年度は密を避けるため口頭発表を3会場に分散して行いましたが、審査員でもある大勢の生徒を前に活き活きと発表していました。発表を聞いた生徒たちもファイナリストの研究の取り組みに刺激を受けた様子で、対面で発表会を実施することの効果を改めて実感しました。オンラインで外部審査員の先生方からいただいた講評も熱心に聞き入り、今後の研究に活かそうとしています。発表の様子は、1・2年生や保護者の方に、後日配信されますので、ぜひご覧ください。