Season Sports(スキー教室 4年生保健体育)2日目

本校4年生による志賀高原でのSeason Sports(スキー教室)は2日目を迎えました。本日は午前も午後もスキー講習です。

午前中に山頂を覆っていた霧は、時間の経過とともに徐々に下りてきて、午後にはふもと近くまで白い世界が広がりました。雪もチラホラ降っています。

熟練コーチの指導のおかげで皆しっかり滑っています。カメラに向かってポーズする余裕もあります。

昨日初めてスキーを履いた初心者もリフトに乗って滑走を楽しむまでになりました。ほとんどの生徒が「今日スキーの実力が上がった」と答えました。

皆さん伸びしろはまだまだあります。明日も頑張れ!

夕食後の今夜の講義は、長野県出身の地理の先生による「信濃の国入門」です。信濃の国を地理、文化、歴史、名物・特産物、スポーツなど、あらゆる角度から見た、信濃愛あふれる講義でした。皆さん長野県にだいぶ詳しくなりましたね。