Season Sports(スキー教室 4年生保健体育)4日目

Season Sports 4日目です。朝食を終え、コーチと生徒たちとの待ち合わせ場所に行ってみると、集合時間にはもう誰もいませんでした。本日の午前中が最後の講習、時間が惜しいですね。皆さんはもうとっくにリフトの上でしょうか。

最終日も晴天に恵まれました。この景色を見るのも今日が最後です。

各班はそれぞれの場所でまとめの講習に入っています。指導するコーチの声にも力が入ります。

最後の講習を終え、閉校式の時間になってしまいました。

コーチの皆さんには、ビシビシと厳しく、しかし愛情たっぷりにご指導いただきました。「初日は生まれたての小鹿みたいだったのに、最後はスイスイ滑れるようになった」と太鼓判を押していただきました。

あっという間のSeason Sportsでした。この4日間で学んだことはスキーの技術だけではないでしょう。この体験を今後の生活に十分に生かしていきましょう。