[みらい基金]本校のSocial Actionを知るチャンス!

現在、実施中のクラウドファンディングキャンペーン「日本でいちばんソーシャルグッドがうまれる学校」。

関連企画として、本校のSA活動(社会貢献活動)に関して知っていただく機会を設けました。

オンラインイベント
「日本でいちばんソーシャルグッドがおきる学校」を創りたい!

企画概要

日時 :2021 年2 月7 日(日)13:00-14:30
場所 :オンライン(zoom)
参加費:無料
対象 :本校の教育活動、中高生の社会貢献活動に関心のある大学生以上の方
申込 :申込フォームによる事前申込制 申込フォーム
主催 :東京学芸大学附属国際中等教育学校 国際教養委員会

第一部 ISSのSA(社会貢献活動)について
 6年生選択授業「国際A:国際協力と社会貢献」の生徒による本校のSA紹介。
また受講した講座の内容についてつたえるセッション
第二部 ダイアログ「中高生にとってのソーシャルアクション」
 本校とSAや生徒活動と関わりの深いゲストをむかえ、対談を実施。
 外部の方の視点で本校の活動や、中高生が社会貢献活動をする意義についてトークセッション
ゲスト:認定NPO法人フリー・ザ・チルドレン・ジャパン 代表理事 中島早苗さん

Facebook企画ページ

※保護者の方もご参加いただけます。
※参加申込人数によっては、当日より前に申込を締切る場合がございます。ご了承ください。