ボランティア部デザインのトートバック、限定発売!

木糸トートバッグ、木糸ハンカチで、日本の森林保全を身近に!

ボランティア部(東京学芸大学附属国際中等教育学校ソーシャルアクションチーム、以下SAT)は今年度より、次世代を担う世代に向けて、国産木材についての認知拡大や利用促進を行うことを目的とした「WOOD CHANGE PROJECT」へ参加しています。

SATでは、”国産材の魅力を知り、木を暮らしに取り入れる「WOOD CHANGE」をZ世代が中心となって拡げよう”をテーマに、国産間伐材を使用した100%の和紙で作られた木糸」を活用した商品案とそのデザインに取り組みました。

今回は、中高生でも日常で使いやすいトートバッグに決定。
11月1日(月)より、販売を開始しました。
12月17日(金)までの、期間限定販売となります。

サイトでは、作成までのストーリーやデザイン案などが紹介されています。
ぜひご一読ください。

あわせてSATがクラウドファンディングで得た資金をもとに作成した木糸ハンカチも個数限定販売します。

——

プレスリリース:SATがTEAM WOOD CHANGEに参加
楽天、「木」との生活を表現した動画を公開

WOOD CHANGE公式ショップ(期間限定)
オリジナルトートバッグ販売!

木糸ハンカチ作成のストーリー
ポケットに森を!〜木糸ハンカチプロジェクト〜