2021年度IIBCエッセイコンテストで本校生徒が「特別賞」を受賞しました!

IIBC一般財団法人国際ビジネスコミュニケーション協会主催、2021年度IIBCエッセイコンテストで、本校5年生の相原侑汰君が「特別賞」を受賞しました。

エッセイで課されたテーマは「私を変えた身近な異文化体験」。相原君は「Making the whole world my “comfort zone”」と題した英文エッセイで、「言葉が通じない状況下でも人の役に立てる事があり、人とつながっていれば必ず理解者は現れる。できないと線引きせず、人を思いやること、人の存在意義を認めることでどこでも心地よく過ごせるということを学んだ。」と伝えています。

11月6日(土)には表彰式が行われ、受賞スピーチも披露しました。

「特別賞」受賞、おめでとうございます!