本校生徒が第 24 回ショパン国際ピアノコンクール in ASIA 中学生部門 全国大会、アジア大会、共に金賞を受賞しました

本校2年生の樋上蓮さんが、第 24 回ショパン国際ピアノコンクール in ASIA 中学生部門 全国大会、アジア大会で金賞を受賞しました。

おめでとうございます!!

樋上さんのコメントです。

この度僕は、第 24 回ショパン国際ピアノコンクール in ASIA

中学生部門 全国大会、アジア大会、共に金賞を頂くことができました。
僕は約一年前、音楽家の道を目指して本格的にピアノを始めました。それはポーランドからライブ配信された、chopin piano competitionという世界最高峰のコンクールの様子に触発されたからです。今回全国大会、アジア大会で金賞を取れたことはそのステージへ向けての良いスタートになりました。しかし、今回の結果は運に味方された部分もあったと思うので、気を緩めずに修練に励みます。

また、ご縁があり1月に、西東京市ジュニアユースオーケストラと共演することができました。

コンクールもコンチェルトも同時期だったので大変でしたが、日々の練習の成果が出て嬉しい気持ちでいっぱいです。引き続き精進して参ります。