本校生徒が所属するチームが全国中学校体育大会【アイスホッケー】で4位入賞しました!

本校3年の千歳芳生さんが、東京都選抜チームのアシスタントキャプテンとして1/27〜1/30に栃木県日光市で開催された第43回全国中学校体育大会【アイスホッケー】出場しました。
4試合で5ゴール3アシストとチームで最多ゴールを決め、東京都選抜のベスト4入りの原動力となりました。
以下、本人のコメントです
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
わたしは攻守の中心となる第一セットのセンターフォワードで、チーム1のスピードとスケーティングを武器としています。
3歳の時からアメリカのニューヨークでアイスホッケーを始めて、今日まで続けています。
中学校1年生から3年間、東京都選抜に選ばれ、毎年関東代表決定戦で勝ち残って全国大会の出場権を得ていましたが、コロナによって1年と2年の時の全国大会は中止となってしまいました。そのため、今回の本戦が最初で最後の全国大会となりました。
一回戦はの相手は、北海道の全道大会で2位となり今回の全国大会の優勝候補であった東胆振Bチームでした。3ピリオドを戦い6対6で同点のため延長戦に突入。延長戦でも決着がつかず、ペナルティーショット戦で勝ち、7対6で初戦を突破しました。2回戦は勢いに乗って岩手県選抜を倒し、準決勝進出を果たしました。準決勝では、釧路景雲中学校に敗れましたが、見事全国ベスト4入りを果たました。
優勝をすることはできませんでしたが、個人としてチームとして悔いが残らないように全力でプレーすることができました。